Взгляд заводчика акита ину на кинологию.

Зачастую владельцы-новички не знают, как лучше вырастить щенка акита и обращаются за помощью к специалистам. Иногда эти специалисты сами пристают в парках и на улице, навязывая свои рекомендации и услуги. Так как же найти хорошего кинолога и не нарваться на бездарь, которая покалечит ваше животное и физически и психически?

  • Я против насильственных приемов и длительного голодания.
  • Я против строгача и грубости (не путать со строгостью).
  • Если у вашей собаки ничего не получается – это не «запущенный» случай воспитания акиты – это показатель абсолютной безграмотности кинолога.
  • Я против воспитательных и ограничительных методов на ровном месте – чтобы было.

Взгляд заводчика акита ину на кинологию.

Со своей первой акита Юмэ мы полгода провели на дрессировочной площадке  - 2 раза в неделю в любую погоду  - и допустили по неопытности очень много ошибок. Своим выпускникам я не желаю такого и все косяки воспитания мы решаем с владельцами по факту здесь и сейчас. Я знаю своих щенков акита – характер и способности каждого – и стараюсь им найти владельцев соответствующего темперамента и ритма жизни.

Драться и доминировать будь то друг с другом, будь то с игрушкой или ногой заводчика моим щенкам акита запрещено с пеленок! Если я замечаю такое поведение – хватаю за холку, подвешиваю в воздухе, громко ругаю и отбрасываю в сторону – чтобы такое поведение больше не повторилось никогда!

Также я считаю ОКД довольно скучным для акита занятием, и вижу мало профессионалов этого дела! Выставочным акита я рекомендую занятия с хендлером в зале, а домашних питомцев отправляю в группу на аджилити или другие групповые занятия.

Что такое кинология для владельца новичка акита ину? Это целый мир – наука, дисциплина, инструмент взаимодействия со щенком акита, переводчик с собачьего языка, возможность выброса энергии и эмоций.

Что такое кинология для кинолога кроме принадлежности конкретной собаки к определенной породе с ее характеристиками – это увидеть в собаке личность, понять ее характер и темперамент, увидеть «косяки», которые нужно исправить и научить владельца правильно взаимодействовать со своим щенком акита ину.

Что такое кинология для собаки – это игра, досуг, удовольствие, общение, ну и немного работы.

Только если три вышеперечисленных «пазла» сойдутся – от процесса получат удовольствие и пользу все стороны процесса. Если кто-то покажет себя непрофессионалом и будет проявлять амбиции, эмоции, слабость или незнание базовых знаний, схватится за строгач или удавку – Это уже не кинология, а сборище Лохов, и страдать будет больше всех ваша акита ину.







© «Минами ринкан», 2020
+7 (920) 755 80 65